• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывшему инспектору ГИБДД Алексею Мозго вынесли приговор - 4 года 6 месяцев колонии поселения

10 июня 2014, 18:20
Около часа назад в Ленинском районном суде был вынесен приговор по громкому делу бывшего полицейского Алексея Мозго. Суд признал - именно он больше года назад пьяным находился за рулем машины, которая насмерть сбила студентку Нину Шестакову на остановке Бетонный завод. Алексей Мозго признан виновным в гибели девушки.

Ирина Цыганкова, судья Ленинского районного суда города Новосибирска: "Суд приговорил признать Мозго Алексея виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 254 УК РФ, за которое назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении".

Кроме того, суд сегодня постановил выплатить компенсацию морального вреда матери погибшей девушки в размере полумиллиона рублей. Однако подсудимый своей вины так и не признал. В своем последнем слове он настаивал - причинно-следственная связь между наездом его машины на остановку и гибелью девушки не доказана, Нина Шестакова получила травмы от падения столба, а не от удара автомобиля. Уже после вынесения приговора Алексей Мозго подтвердил - будет подавать апелляцию.

Потерпевшая сторона также намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким. Адвокаты матери погибшей девушки будут настаивать на заключении Мозго в колонию общего режима. Кроме того, они уже подали жалобы для привлечения к ответственности за дачу ложных показаний нескольких свидетелей, которые утверждали - за рулем машины находилась супруга автоинспектора.




Loading...