• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ЧП в городе Обь. На территории школы изнасиловали женщину

12 октября 2011, 16:23
Подозреваемых уже нашли. Сегодня им предъявили обвинение.

Валентину Козлову на рассвете разбудил стук в дверь и резкий запах горючего. На пороге она увидела избитую женщину.

Валентина Козлова, очевидец: "У нее волосы были распущены, а по ним бензин лился, понимаете, керосин, невыносимо было. Я открыла дверь, думала, кто к нам подтащил бочку с керосином".

Из одежды лишь розовая куртка. На вид далеко за 40. Оторопев от увиденного, Валентина Козлова стала звать соседей.

Нина Иванова, очевидец: "Спрашиваю - как ты здесь оказалась? - Она говорит, я шла, машина остановилась, меня в машину запихали. - Она мне и говорит, достаёт из кармана деньги, говорит - вызовите мне такси, я говорю, какое тебе такси, тебе надо скорую".

Избитой женщине люди дали одежду. Вызвали врачей и полицейских. Как выяснилось, над потерпевшей издевались на территории школы №26. Причем за несколько часов до начала уроков. Следователи установили, что двое молодых людей, вместе с пленницей приехали на машине из Новосибирска. Двери им открыл сторож.

Евгения Зубец, старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Они прошли в здание школы, где изнасиловали, применили в отношении женщины насилие. Далее сторож попросил выйти данных мужчин в связи с тем, что должны прийти дети, после чего мужчины взяли ключи и совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в гараже".

Учителям и школьникам в тот день было не до уроков. В здании работали полицейские.

Лилия Михайлова, психолог общеобразовательной школы №26: "Дети приходили ко мне, потому что я являюсь первым другом для них, как психолог школы и спрашивали, потому что быстро разносились слухи и разговоры. Приходилось с ними разговаривать по этому поводу, ни в коем случае не вдаваясь в подробности произошедшего, успокаивать их".

Подозреваемых задержали в этот же день. Двое жителей Оби. Одному двадцать один год, другому двадцать четыре. Как выяснилось, они хорошо знали сторожа, который дежурил в школе. А сторож - внук директора школы. После силовиков в учебное заведение нагрянула комиссия из городской администрации. Провели служебную проверку.

Андрей Нешин, глава города Обь: "Я принял распоряжение об увольнении директора школы №26 Пясецкого Евгения Михайловича, т.к. распоряжение мы еще не можем вручить, он на больничном. Скорее всего, это распоряжение вступит в силу, когда он его подпишет".

Сегодня подозреваемые под стражей. Им уже предъявлено обвинение по статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Назначен ряд экспертиз. Среди них есть и психолого-психиатрическая.




Loading...