• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ЧП в Новосибирске. На улице Выборная прогремел взрыв, поврежден автомобиль

4 августа 2011, 16:19
По мнению следователей, взорвалась боевая граната. К счастью пострадавших нет. Подробности в материале Елены Овчаренко.

Взрыв по улице выборная произошел во дворе жилого дома, в этот момент женщина на своей машине сдавала назад, проехать ей удалось всего пару метров. К счастью обошлось без жертв. Но сильный шум разбудил весь дом.

Татьяна Хлобыстова, жительница дома №124/1 по ул.Выборная: "Мы услышали как разряд грома, вот громыхнуло и всё. У нас запищала машина, и я еще у мужа спрашиваю, что это такое, ну очень сильно громыхнуло".

Соседние машины взрывом не задело. А вот у иномарки, в которой было установлено взрывное устройство, лопнули 3 колеса, бензобак и отошел бампер. Через некоторое время на месте ЧП уже работали сапёры и эксперты криминалисты. Пока уголовное дело возбудили по статье умышленное повреждение чужого имущества.

Дмитрий Марков, заместитель начальника полиции управления МВД РФ по Новосибирску: "По осмотру места происшествия было установлено место, где предположительно было установлено взрывное устройство, в районе заднего колеса авто. Предположительно тип взрывного устройства - граната РГД 5".

Кто и зачем прикрепил к машине боевую гранату? Версий у правоохранителей сегодня несколько. В том, что это мог быть теракт - полицейские сильно сомневаются. Скорее всего, считают они, произошедшее было как то связано с профессиональной деятельностью владелицы машины. Женщина работает руководителем отделения гемодиализа в областной больнице. Эту процедуру назначают больным с почечной недостаточностью. И попасть в это отделение очень сложно.




Loading...