• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Декана одного из вузов Алтайского края засняли на видео в момент получения взятки

22 ноября 2013, 13:13
По факту получения взятки возбуждено уголовное дело, а факт ее получения сейчас оценивают следователи. Пока декан проходит подозреваемым в получении взятки и не отстранен от занимаемой должности.

Диалог с деканом закончился передачей денег. Как только посетительница покинула его кабинет, в дело вмешались оперативники. Полицейские отдела по борьбе с коррупцией обнаружили на столе только что переданную сумму - 147 тысяч рублей. В ходе обыска в сейфе были обнаружены бутылки с коньяком и сумка с православным крестом. В ней тоже были деньги.

В отличие от декана мать студента от комментариев не отказалась. Как объяснила, она занимается частным бизнесом, её сын учится на юридическом на платной основе. По её словам, руководитель факультета предложил перевести сына - студента на бюджетную форму обучения за 140 тысяч рублей, которые нужно было передать ему лично. До этого - говорит предпринимательница - она уже помогала факультету - оплачивала ремонт в одной из аудиторий.

Елена Губанова, потерпевшая, жительница Барнаула: "Вначале это было завуалировано как помощь университету. Я как мать ребенка, понимая, что на самом деле не просто происходит финансирование, зная сложности, шла на это осознанно. После того как эквивалент не стал соответствовать и после того как декан предложил этот эквивалент в денежном выражении, я была вынуждена пойти на то, что я пошла".

Факт получения взятки сейчас оценивают следователи. Пока декан проходит подозреваемым в получении взятки и не отстранен от занимаемой должности. Процесс по этому делу может стать наглядным уроком для студентов юридического факультета.




Loading...