Дело об убийстве новосибирца из-за Porsche Panamera передали в суд

12 апреля 2018, 13:12
Двое мужчин застрелили продавца автомобиля, тело закопали в снегу, рассказали в СК.
Дело об убийстве новосибирца из-за Porsche Panamera передали в суд

Дело об убийстве новосибирца из-за Porsche Panamera передали в суд, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, в ноябре 2017 года двое мужчине решили заработать легких денег. Они нашли в интернете объявление о продаже автомобиля Porsche Panamera и договорились с владельцем автомобиля о встрече. В первый раз, осмотрев автомобиль, они дали продавцу понять, что купят «железного коня». 30 ноября 2017 года должна была состояться сделка. Встретились, под мнимым предлогом предложили поехать до дома на улице Кузьмы Минина. В пути 30-летний мужчина выстрелил в голову продавцу. Далее тело вывезли за город и закопали в снегу.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с оперативниками отдела полиции №3 «Заельцовский» в течение суток были установлены и задержаны двое подозреваемых в совершении преступления. Мужчины скрывались от правоохранителей в дачном домике в Ленинском районе Новосибирска», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Теперь двое мужчин 29 и 30 лет стали фигурантами уголовного дела по нескольким статьям. У старшего из «дуэта» во время обыска также нашли марихуану массой 7,8 грамма. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ