• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дело #солевой: За девушкой может стоять покровитель с большими связями

2 декабря 2014, 15:25
Новые подробности дела об изнасилованной в Новосибирске 16-летней девушки появились в интернете. Защитники парней, обвиняемых в насилии, заявили, что у «Солевой» есть отставной дед-генерал. И что якобы он использует свои связи для давления на следствие.
Дело #солевой: За девушкой может стоять покровитель с большими связями
Впрочем, каких –либо документальных доказательств своим словам люди, пишущие об этом в соцсетях и н афорумах, не предоставили.

«По заявлению матери, её дед позвонил куда следует, чтобы их закрыли… Дед – отставной генерал. Так, он уже дважды "отмазал" внучку от 228 статьи, – заявил один из администраторов сообщества «Свободу Тедди», посвященного борьбе за освобождение задержанных парней.

Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», расследование нашумевшего дела о групповом изнасиловании 16-летней студентки одного из новосибирских техникумов берут под свой контроль старший помощник Председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров. Ради этого он специально приехал в Новосибирск, чтобы проверить сведения о том, что якобы были попытки воздействия отдельных лиц на объективность следствия, свидетелей, потерпевшую, обвиняемых. Всем, кто обладает подобными сведениями, предлагается обратиться в следственное управление, в том числе по телефону доверия 8(383)203-57-36. Все заявления будут тщательно проверены, заверили в Следственном комитете.

Кроме того, он встретился с рядом высокопоставленных новосибирских чиновников и посетил подшефный детдом, где обсудил вопросы взаимодействия с органами государственной власти и правоохранительными органами с целью исключения фактов самовольного оставления учреждения воспитанниками и другие социально-бытовые проблемы.

Ранее  Ленинский райсуд решил продлить на два месяца до 24 января арест четверых подозреваемых по этому делу. Это связано с продолжающимся следствием.

Таким образом молодые парни будут вынуждены встретить Рождество и Новый год в тюремных застенках.

Свое решение суд мотивировал тем, что молодые люди якобы  «представляют угрозу потерпевшей и обществу». По этой причине было отклонено ходатайство о домашнем аресте и выпуске под залог или подписку о невыезде.
Напомним, 16-летнюю студентку изнасиловали в сентябре во время вечеринки на съемной квартире. Изнасилование длилось несколько часов, под утро бессознательную Алину выбросили на лестничную клетку, где один из участников также совершил с ней насильственные действия.

Об инциденте стало известно после того, как парни выложили в интернет фотографии изнасилованной с хештегом #солевая. По их версии, пострадавшая находилась под действием синтетических наркотиков. Вскоре были задержаны подозреваемые. Им оказалось по 15-16 лет, по их словам, вечеринку организовали более старшие 20-летние товарищи.

Девушка опознала задержанных парней на очной ставке. Четверо из них были сразу же арестованы.  Впрочем, экспертиза не обнаружила на теле девушки следов истязания.

Чуть позже появилась информация, что пострадавшая девушка также не отличалась идеальным поведением. Ее бывшие одноклассники утверждали, что она всегда отличалась аморальным поведением и посещала вечеринки старших ребят.

Также  бывший приятель девушки признался, что она шантажировала его после секса в 14 лет. По слухам, жертва изнасилования распространяла в школе наркотики.



Loading...