• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Девятилетняя девочка из Улан-Удэ оказалась заперта на балконе больше часа

20 декабря 2012, 13:21
В легком платьице на морозе. Девятилетняя девочка, оказавшись запертой на балконе, провела там более часа. Что произошло? И как спасали ребенка? В репортаже из Улан-Удэ.

В тот день Зинаида Базыровна отправилась в сберегательный банк. На улице было холодно, и бабушка не рискнула брать своих внучек с собой и оставила двухлетнюю Самиру под присмотром девятилетней Насти. В тот момент, когда дверь квартиры захлопнулась, Настя выскочила на балкон, чтобы заказать бабушке необходимый в школу циркуль. Однако вернуться в квартиру девочке не удалось, бежавшая следом сестренка заблокировала балконную дверь. В одних носочках и легком платьице девочке провела на морозе больше часа, пока заплаканного в истерике ребенка не увидел проходивший мимо Иван Григорьевич.

Иван Белев, сосед: "Пришел домой, позвонил в милицию, милиция говорит "обратитесь по 01". Я сразу перезвонил 01, они пообещали приехать". С

Быстро вызволить девочку из морозного плена спасателям помешала решетка. Пришлось в срочном порядке вскрывать железную дверь.

Александр Булдашкин, пожарный: "Дополнительно мы вызвали автолестницу. Хотели эвакуировать девочку по лестничному пролету, но так как поступила информация, что в доме находится еще маленькая девочка, мы приняли решение о вскрытии квартиры".

Операция по вызволению заняла не больше пяти минут. К этому времени к месту ЧП прибыли полицейские и бригада скорой помощи, на улице собралось немало зевак. Настю долго не могли привести в чувство, слезы из глаз катились сами по себе, но срочная помощь девочке не понадобилась.

Инна Елизова



Loading...