• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Директор центра допобразования НГАВТа получил условный срок за взятки

8 сентября 2016, 17:15
По данным следствия, директор продавал дипломы работникам морского и речного флота без фактического прохождения обучения.
Директор центра допобразования НГАВТа получил условный срок за взятки

Директор центра допобразования НГАВТа получил условный срок за взятки, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Напомним, в 2011-2015 годах начальник Центра дополнительного профессионального образования через посредников получил взятки от работников водного транспорта за документы о получении дополнительного образования. Документы были необходимы для профессиональной деятельности работников, но фактического обучения не проводилось. Всего с 2012 по 2015 год сертификаты за взятки получили более 200 человек.

Посредник сообщал желающим номера своих банковских счетов, куда перечислялись деньги. Примечательно, что стоимость «услуг» злоумышленников равнялось стоимости реального обучения. Позже «студентам» выдавались реальные сертификаты.

«Всего следствием совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УТ МВД России по СФО  собраны и направлены в суд доказательства 51 факта преступной деятельности осужденных, связанной с незаконным оформлением и выдачей сертификатов о прохождении обучения и получением взяток», - рассказали в СК.

Суд вынес приговор – начальник центра допобразования при университете получил 4,5 года условно с испытательным сроком в 3,5 года и штраф в 1 млн рублей. Бывший начальник того же центра получил 1 год исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год, но был тут же амнистирован.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников



Loading...