• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Директора бердской турфирмы обвиняют в мошенничестве

23 сентября 2016, 17:45
Директора Бердской турфирмы подозревают в мошенничестве. Об этом сообщили сегодня в следственном комитете. По данным следователей, руководитель присвоила деньги нескольких десятков обманутых клиентов.

Свадебное путешествие во Вьетнаме. Светлана с мужем строили планы. За месяц до торжества начали искать подходящий тур. Знакомые посоветовали обратиться в турфирму Старт.

Светлана Пархунова, обманутый клиент: «Пришли, она нам начала предлагать хорошие путевки, наш тур 5-и звездочный отель, 80 тысяч рублей, у нас глаза заблестели, плюс она там давай крема давать, подарочки, ну то есть психологически к себе подготовила».

За три дня до вылета - позвонили в агентство. Но директор Дарья - трубку не взяла. Вмест уже в полиции новобрачные узнали - они далеко не единственные. В отношении турфирмы «Старт» скопилось уже более 60 заявлений.

Елена Овчаренко, Корреспондент: «Фирма, которая занималась продажей заграничных туров, по словам наших героев - располагалась вот здесь, в самом центре Бердска, на улице Ленина 33, сегодня никаких туров здесь не продают, вместо этого помещение арендует магазин суши».

Уголовное дело в итоге возбудили в следственном комитете. Куда из полиции передали документы. По статье мошенничество, с использованием служебного положения. Директор Дарья сегодня находится в статусе - подозреваемая.

За пол года таких афер, считает следствие - подозреваемая успела похитить более 3,5 миллионов рублей. Теперь она сотрудничает со следствием. Обманутые клиенты тем временем продолжают ждать ответа на главный вопрос - будут ли возвращены их деньги за путевки обратно?




Loading...