• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Два молодых омича попытались ограбить банкомат довольно нестандартным способом

11 декабря 2012, 14:49

Двое молодых людей наверняка догадывались, что в помещение с терминалом есть камеры видеонаблюдения, поэтому лицо скрыли под масками. Собственно с помощью этих объективов сотрудникам полиции и удалось восстановить ход событий. На кадрах видно - парни заходят в небольшую пристройку к банку, для этого им пришлось взломать дверь - на часах было уже четыре часа ночи. Далее клиенты приступают к главному - пытаются получить наличные, однако используют для этого не пластиковую карточку, а молоток и гвоздодер. Сначала они вскрывают банкомат, а после привязывают сейф специальным тросом к бамперу собственного автомобиля.

Алена Рассказова, старший следователь отдела полиции №6: "Цель преступников была данным металлическим тросом выдернуть сейф, который находился в корпусе данного банкомата. И с похищенным сейфом уехать".

Но далеко уехать с тяжелым грузом, как позже выяснилось, в сейфе было около 850 тысяч рублей, злоумышленникам не удалось. Во время буксировки у горе-грабителей загорелась машина и как раз в этот момент в помещение с банкоматом сработала сигнализация. Когда сотрудники полиции и пожарные прибыли на место происшествия, хозяев автомобиля уже не было.

Если преступников поймают, их ждет строгое наказание, 10 лет проведут там, где наличные не нужды, кормят, одевают и дают ночлег бесплатно.




Loading...