• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Две сотни частных домов в Октябрьском районе Новосибирска остались без газоснабжения

26 ноября 2012, 16:19
В Новосибирске почти 200 частных домов в Октябрьском районе остались без газоснабжения. Самосвал, гружённый снегом, повредил газовую трубу. Сейчас около 400 человек замерзают в своих домах.

Отсутствие газа люди по улице второй Военной почувствовали под утро - проснулись от холода. В некоторых домах температура упала до 10 градусов.

Виктор Путянин, житель частного сектора: "Нет отопления, не на чем готовить, холодно, ребятишки маленькие, мерзнут, одеваем потеплее".

Авария произошла сегодня ночью. Часть газовой трубы снес грузовик. Газопровод проходит на высоте 5, 5 метров. Но КамАЗ умудрился зацепить трубу, видимо, ехал с неопущенным кузовом. Теперь людям придется ждать, пока восстановят газопровод.

Михаил Давыдов, электрогазосварщик компании "Стройгазсистем": "Это все обрежем, что он замял, и новую будем строить".

Восстановить газоснабжение ремонтные службы обещают к восьми вечера. Обойдутся работы примерно в 60 тысяч. Местные жители не сомневаются, что виновный - водитель грузовика, перевозивший снег. По соседству расположен снегоотвал. КамАЗы ездят по этой дороге днем и ночью.

Ирина Ягодинова, председатель кооператива газификации частного сектора: "Мы ходили на снегоотвал, взяли список машин, которые в эту ночь возили снег, в ГИБДД не можем дозвониться, в администрации нам тоже ничего внятного не говорят, пока виновника я найти не могу".

В этом микрорайоне грузовики сносят газовые трубы не в первый раз. Точно такой же случай произошел два года назад. Тогда людям удалось найти нарушителя и предъявить счет.




Loading...