• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двое граффитистов из Новосибирска разрисовали электричку на Кузбассе

21 сентября 2016, 14:55
Парни приехали на встречу со своими единомышленниками в Новокузнецке, один из граффитистов потерял свой телефон, именно он помог полицейским быстро найти «вандалов», сообщили в МВД.
Двое граффитистов из Новосибирска разрисовали электричку на Кузбассе

Двое граффитистов из Новосибирска разрисовали электричку на Кузбассе, об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по СФО.

Двое парней из Новосибирска приехали в город Тайга для встречи со своими единомышленниками. На тайгинском вокзале молодые люди поднялись на железнодорожный мост и решили разрисовать электричку «Тайга-Томск».

«Дождавшись полной темноты, «художники» расписали три вагона электрички своими творческими псевдонимами. Утром новокузнечане отправились домой на машине, а новосибирцы пошли на свой электропоезд, где их задержали сотрудники транспортной полиции», - рассказали в транспортной полиции.

Сотрудники МВД рассказали, что вычислить граффитистов помог случай. Один из новосибирцев оставил свой телефон в электричке. Его нашел случайный мужчина, который обратился с заявлением в полицию о пропаже своего телефона. Полицейские забрали мобильник, ознакомились с содержимым и узнали, что смартфон принадлежит человеку, увлеченному граффити. Чуть позже в дежурную часть поступил сигнал о разрисованной электричке. Приметы «уличного художника» были переданы местным полицейским, которые и задержали новосибрцев при посадке в вагон.

«В настоящее время сотрудники транспортной полиции разыскивают остальных участников «пленэра». Следует отметить, что новосибирские «художники» 20 лет и 23 лет уже имеют за плечами криминальное прошлое. Первый был осуждён за разбой, второй – за применение насилия в отношении представителя власти. В настоящее время работники железной дороги устанавливают сумму ущерба, причинённого граффитистами», - говорится в сообщении транспортной полиции.

После определения ущерба в отношении художников будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба УТ МВД по СФО



Loading...