Двоих фальшивомонетчиков осудили за «продажу» пятитысячных купюр

11 февраля 2019, 12:18
Двое жителей Новосибирска планировали к сбыту пятитысячные купюры, также один из них собирался продавать синтетические наркотики, сообщили в УСФБ России по Новосибирской области.
Двоих фальшивомонетчиков осудили за «продажу» пятитысячных купюр

Двоих фальшивомонетчиков осудили за «продажу» пятитысячных купюр, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области. 


В 2018 году у Владислава Сикерина и Геворга Резвых нашли поддельные купюры на сумму 255 тысяч рублей. Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области выяснило, что фальшивые деньги осужденные приобретали через интернет. 

Молодые люди покупали поддельные купюры небольшими партиями в Центральном и Северо-Кавказском регионах России. Осужденные планировали сбывать их в Новосибирской области. Также у Резвых нашли синтетические наркотики в крупном размере, которые он собирался продавать на территории региона. 

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал Сикерина и Резвых виновными в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка России. Сикерина приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Резвых обвинили не только в сбыте поддельных купюр, но и в хранение наркотиков – его приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Напомним, в июле 2018 года сотрудники УФСБ России по Новосибирской области задержали двоих жителей Новосибирска в возрасте 21 года и 22 лет.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба УФСБ по НСО