• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двойное горе. В Искитиме хоронили молодую женщину, она умерла при родах

23 июня 2011, 13:59
Погиб и младенец. "Вести" разбирались в произошедшем.

Олесю провожают, в основном, друзья и самые близкие родные - мама, муж и дети. Их у нее было четверо. Самому маленькому год и восемь. Ждали пятого. Старшая дочь Кристина говорит, мама готовилась к родам, была у врачей, сдавала все анализы. Кто будет - мальчик или девочка - значения не имело. В тот день они отдыхали на пляже. А ночью у Олеси начались схватки.

Кристина Иванова, дочь: "Она радостная поехала рожать, что наконец-то отмучилась. Мама говорила, что если родится девочка, назовет ее Снежинка".

Когда женщину привезли в роддом, все было хорошо. Здоровье будущей мамы и ребенка у врачей не вызывало опасений. Но спустя час после госпитализации состояние резко ухудшилось. Давление упало, сердце остановилось. Врачам удалось завести его снова. Потом еще час медики боролись за жизнь Олеси. Но ничего сделать не смогли.

Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской центральной городской больницы: "Для нас даже было удивительно, когда установили причину - врожденная патология сосудов брюшной полости, которая вызвала внезапное массированное массовое кровотечение из-за разрыва аневризмы сосуда".

Ребенок так и не успел появиться на свет. Он задохнулся внутриутробно. Острая, мгновенная кровопотеря. Как говорят врачи, осложнение крайне редкое. В практике медиков еще не было. Предвидеть такой исход невозможно. Сегодня об этой трагедии говорит чуть ли не весь город. Историю обсуждают на форумах. Одни винят врачей. Другие мужа. Однако соседи знают Ивановых как дружную семью. Плохого не видели, не слышали.

Почему умерла женщина? Точную причину назовут через несколько дней. Экспертизу проводят специалисты из Новосибирска. Меж тем, городские и областные власти пообещали помочь семье деньгами. А один из малышей сможет отдохнуть в детском лагере.




Loading...