Экс-директора фирмы в Новосибирске осудили за мошенничество на шесть миллионов рублей

13 августа 2018, 11:37
Благодаря фирмам-однодневкам предприниматель возместил из госказны шесть миллионов рублей в виде налога на добавленную стоимость, об этом рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.
Экс-директора фирмы в Новосибирске осудили за мошенничество на шесть миллионов рублей

Экс-директора фирмы осудили за мошенничество на шесть миллионов рублей в Новосибирске.

«По версии органов предварительного расследования, злоумышленник в период с 2008 по 2010 год заключил между подконтрольными фирмами-однодневками фиктивные договоры поставки товара и оказания услуг, после чего обвиняемый предоставил пакет документов, необходимых для подтверждения факта уплаты налога на добавленную стоимость», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что экс-директор незаконно возместил из бюджета страны около шести миллионов рублей. Центральный районный суд Новосибирска приговорил преступника к двум годам условно и постановил возместить государству шесть миллионов рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что экс-чиновника мэрии Новосибирска будут судить за покушение на мошенничество. Мужчина получил часть взятки в 150 тысяч рублей за содействие одной из управляющих компаний Октябрьского района в получении денег на ремонт домов.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: lawyer-expert.ru