• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Глава Купинского района стал фигурантом дела о халатности на 2,5 млн рублей

21 января 2017, 12:26
Район заключил договор на строительство дома для сирот, а его глава не удостоверился в полном объеме выполненных работ, рассказали в СК.
Глава Купинского района стал фигурантом дела о халатности на 2,5 млн рублей
Глава Купинского района стал фигурантом дела о халатности на 2,5 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

В 2014 году Купинский район заключил контракт на участие в долевом строительстве дома для детей-сирот. Сумма контракта - 19 млн рублей. Застройщик обещал 16 квартир для детей без родителей. Дом обещал построить не позднее 1 июля 2015 года. Но дом так и не возвели и его стройка заморожена.

"При этом, глава Купинского района в период с мая 2014 года по июнь 2016 года без фактической проверки объемов выполненных работ подписал акты о приемке выполненных работ ООО «Экоресурс» и справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 миллионов рублей. Несмотря на то, что фактически застройщиком ООО «Экоресурс» выполнено строительных работ на сумму около 11,2 миллионов рублей", - говорится в сообщении СК.

Таким образом, по версии следствия, халатность главы района стоила 2,5 млн рублей для сирот, которые так и не получили жильё.

Возбуждено уголовное дело. Следователи занимаются сбором доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: из открытых источников