Глава СК Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о гибели пяти детей

14 декабря 2017, 15:55
Глава Следственного комитета поручил принять исчерпывающие меры по проверке возможных фактов халатности контролирующих органов, рассказали в пресс-службе ведомства.
Глава СК Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о гибели пяти детей

Глава СК Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о гибели пяти детей, об этом сообщает пресс-служба СКР.

«На контроль в Следственном комитете Российской Федерации по указанию главы ведомства поставлено уголовное дело о гибели пятерых детей при пожаре в Новосибирской области 3 декабря 2017 года. Следователям уже поручено принять исчерпывающие меры по проверке озвученных в СМИ сведений о возможной халатности со стороны контролирующих органов», – говорится в сообщении ведомства.

СК возбудил уголовное дело против органов опеки по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей – они погибли на пожаре в Искитимском районе. Оказывается, им давно угрожала опасность – родители вели разгульный образ жизни. Ещё этой весной в органы опеки поступала информация из районной больницы о социально-опасном положении семьи. Тем не менее, реакции не последовало.

ННапомним, трагедия случилась 3 декабря – в поселке Степной загорелся частный дом. Две девочки и три мальчика – самому младшему около года – погибли, их отец и его друзья успели выбежать. Мужчина получил травмы и был госпитализирован, но позже попытался сбежать из больницы для участия в ток-шоу в Москве. Сейчас он находится под стражей. Отец семейства также является фигурантом уголовного дела об истязании. Подробности дела – по ссылке.

Фото: пресс-служба СКР