• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Главком сухопутных войск лично возглавил учения офицеров 41-ой армии

20 января 2011, 14:02
Выяснилось, что сибирякам по плечу любые задачи, а наши методики возьмут на вооружение в остальных частях военного округа.

На Шиловском полигоне жизнь бьет ключом. Например, это отделение старается как можно быстрее погрузиться в БТР, спешиться и развернуть атаку цепью. Другие надевают противогазы и костюмы химзащиты на скорость. Соседний взвод почти не видно - солдаты, облаченные в маскхалаты, роют окопы. Справляются на отлично.

Михаил Хатыленко, командир 1-ого батальона отдельной мотострелковой бригады: "Если эти занятия проводить регулярно, в течение их призыва и года обучения, то времени хватает, чтобы мы довели все эти требования до обучаемых".

Командование поддерживает. По новой директиве Генштаба больше половины времени, отпущенного на учения, должна занимать практика.

Александр Постников, главнокомандующий сухопутными войсками РФ: "Мы считаем, что во всех округах, в конечном счете, это позволит нам поднять уровень подготовки офицерского состава на значительный уровень. Тот уровень, который нам просто необходим, чтобы он позволял в мирное время и в боевой обстановке, в любом регионе, обеспечить выполнение задач".

По мнению Александра Постникова, новосибирцы - достойный пример для всех, кто служит в Центральном военном округе. Методики, отработанные здесь, внедрят в других армейских подразделениях. Слаженность не только на передовой, но и в тылу. Например, наши земляки даже в лютый мороз построят крепкое и теплое укрытие. Без брёвен, кирпичей и цемента.

Такой домик, при наличии готового стройматериала, солдаты возводят за два-три часа. Сегодняшние занятия службы обеспечения показали, что бойцы умеют извлекать пользу из любых подручных средств. Именно здесь начинаешь понимать смысл старой поговорки: "Потому-то мы и выиграли войну".

Анатолий Харитонов



Loading...