• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Готовы ли детские лагеря отдыха к началу сезона?

18 мая 2011, 16:26
В детском лагере отдыха всё должно быть комфортно. Спальня, столовая и даже туалет. Сегодня комиссия министерства социального развития проверила, как готовятся базы к началу сезона.

Сколько кроватей, умывальников, душевых - посмотреть, проверить, оценить. Специалисты министерства социального развития пытаются не упустить ни одной детали. Этот лагерь почти готов к приему детей, остались незначительные замечания.

Валентина Рыбель, заместитель главы администрации Краснозерского района: "За счет средств областного бюджета будем устанавливать очистные фильтры на воду, чтобы вода была по нормам, и будем полностью огораживать территорию лагеря".

Сегодня деньги из областного бюджета выделяли в первую очередь детским лагерям из отдаленных районов. Тем, кому сложнее всего успевать за все более жесткими требованиями надзорных органов.

Анна Карасева, консультант министерства социального развития: "В санитарных правилах не регламентируется, какой должен быть туалет, но веяния времени нам подсказывают, что дети должны отдыхать комфортно. Между лагерями конкуренция, и условия проживания детей имеют большое значение. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вкладывать средства в развитие материальной базы лагерей".

В этом году из областной казны на ремонты во всех лагерях потратили 15 миллионов рублей. Но сейчас готовят программу, где заложены уже совсем другие суммы. 560 миллионов планируют в ближайшие три года выделить на обновление материальной базы. Но, даже не смотря на минимальный комфорт, в Солнышке традиционно аншлаг, сезон еще не начался, а путевки уже раскуплены.

Вячеслав Макосов, директор краснозерского дома творчества: "Лагерь очень востребован, на сегодня 3 заезда запланированы. 2 из них будут дети из Краснозерского района".

В районе 2 детских лагеря, по словам экспертов, это много, есть территории, где детям вообще негде отдыхать. Так что местным ребятишкам повезло.

Артем Викторов: "Тут много друзей можно найти и полечиться хорошо, тут не заскучаешь".

Артем отдыхает в круглогодичном лагере. Тут всегда готовы к приему детей. А вот летним базам отдыха осталось меньше месяца, чтобы все докрасить, доделать, докупить.

По данным специалистов министерства социального развития в этом году детские лагеря готовы лучше чем в прошлом году. На первый сезон откроются все 79 баз отдыха.




Loading...