Группу налётчиков из Барабинска приговорили к срокам в колонии строгого режима

27 июня 2018, 14:45
Трое мужчины дважды напали на жителей районов области, рассказали в Новосибирской транспортной прокуратуре.
Группу налётчиков из Барабинска приговорили к срокам в колонии строгого режима

Группу налётчиков из Барабинска приговорили к срокам в колонии строгого режима, об этом сообщает пресс-служба Новосибирской транспортной прокуратуры.

Мужчина возвращался домой из мест не столь отдаленных на электричке, в пути он открыто украл мобильный телефон у местного жителя на станции Убинской. Далее злоумышленник встретился с друзьями на вокзале станции, мужчины договорились ограбить другого пассажира. Его выманили на улицу, избили и забрали 6 тысяч рублей.

«В результате разбойного нападения потерпевший получил множественные переломы ребер и плеча», – рассказали в прокуратуре.

Были возбуждены уголовные дела по п. «в» части 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Вердикт суда – один получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, другой – 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, третий проведет 8 лет в исправительной колонии строгого режима.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников