• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор Алтайского края взял на личный контроль ситуацию с ДТП на Чуйском тракте

31 мая 2012, 13:02
Губернатор распорядился подготовить и направить в суд исковое заявление об отзыве лицензии у владельца таксомоторного предприятия, водитель которого стал виновником аварии. Погибли семь человек, в том числе трое детей.

Губернатор распорядился подготовить и направить в суд исковое заявление об отзыве лицензии у владельца таксомоторного предприятия, водитель которого стал виновником аварии. Погибли семь человек, в том числе трое детей.

Они хотели быстрее добраться до дома, в Горный Алтай, поэтому решили ехать из Новосибирска на такси. 5 человек отчаянный водитель Рено Логан умудрился посадить на заднее сидение.

Игорь Щербаков, вр.и.о. начальника отдела МВД по Тальменскому району: "Мать, отец, несовершеннолетняя дочка и 2 малолетних ребенка, которые сидели на коленях у своих родителей".

Трагедия произошла в 12-ом часу ночи недалеко от Тальменки. На 140 км трассы водитель рискованно пошел на обгон фуры. Несмотря на то, что участок трассы в этом месте узкий, опасным его не назовешь. Он прямой, без поворотов и хорошо просматривается. Вероятно, водитель Рено просто не рассчитал скорость едущего навстречу авто. По иронии судьбы девиз на визитки таксиста гласит "с нами не страшно".

Пытаясь уйти от встречного Мерседеса, таксист резко дернул руль вправо, врезался в кузов грузовика и вылетел на встречную полосу. От сильнейшего лобового столкновения Рено загорелся. Всех семерых, включая детей 3, 4 и 14 лет, спасти не удалось.

Николай Силин, водитель грузовика: "Попытался на обочину уйти, но полностью не успел. Жутко. Понимаешь, вначале не знали, сколько людей там в Рено. Но понимали, что все сгорели".

Владислав Перцев, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю: "Имеющимися огнетушителями пытались потушить горящий автомобиль, но температура была высокая горения. Близко подойти было невозможно , поэтому насколько хватало расстояния пытались".

В Мерседесе также находилась семья: 3-ое взрослых и 2-ое детей полутора и трех лет. Все остались живы, но доставлены в ближайшую Тальменскую ЦРБ. Глава семьи и мужчина с переднего сидения с многочисленными переломами сейчас находятся в реанимации. Мама и дети получили лишь синяки и ушибы.

Валерий Карташев, главный врач Тальменской ЦРБ: "Тот, кто в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное. Все усилия предпринимаются. Тем более в тесном контакте работали с медициной катастроф Алтайского края. Выезжали к нам 2 бригады. Сделано все максимально возможное, в максимально короткие сроки. Надежда есть, но состояние остается достаточно тяжелым".

По словам главврача, за 15 лет его практики такой страшный случай впервые, но далеко не единственный на этой трассе. Автомобилисты надеются, что трассу М-52 продолжат расширять. На ее модернизированных участках, где полос больше, аварийность в разы ниже.




Loading...