• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Игроманка-мошенница из Хакасии получила три года колонии

16 февраля 2017, 12:24
Усть-Абаканский районный суд вынес приговор молодой мошеннице. Девушка занимала под проценты крупные суммы денег у знакомых и все спускала в игровые автоматы.

В конкретном случае речь идет более чем о миллионе рублей. По долгам она так и не расплатилась. В результате игроманка лишилась не только свободы и друзей - девушка потеряла все имущество, работу и семью.

Надежда Кузургашаева, Заместитель прокурора Усть-Абаканского района: «Попова Ольга Валерьевна обвиняется в совершении преступления ч3 ст. 159 предусматривающее ответственность за мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере».

Обвиняемая - Ольга Попова - золотая медалистка, выпускница вуза, предприниматель. Кажется жизнь удалась, но девушка признается, что больше 10 лет страдает от игровой зависимости. В прошлом году родители отправили ее на курсы реабилитации в Новосибирск. Но лечение не помогло. Свою вину девушка признала полностью. Суд приговорил её к трем годам колонии и выплате почти миллиона двести тысяч потерпевшим. По мнению юристов - в сложившейся ситуации частично виноваты и сами потерпевшие - занимали крупные суммы, желая заработать на процентах.