• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инспекторы ГИБДД выехали на дороги области с передвижным пунктом технического контроля

20 февраля 2012, 13:00
Неисправный автомобиль сотрудники ГИБДД вправе отправить на штрафстоянку. За что снимают номера?

В зоне ответственности Олега большой гараж в 24 машины. Прежде чем выехать, проверяют каждую.

Олег Репкин, заведующий гаражом: "Заезжают они на яму, там механик их осматривает, проверяет тормозную систему, свет, двигатель, рулевое управление. Потом человек уезжает, получает путевой лист, расписывается и едет на линию".

Крупные предприятия давно поняли, на безопасности экономить не стоит. А вот многие частники до сих пор надеются на авось. ГИБДД ужесточило контроль.

Алексей Иволга, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Новосибирской области: "С уходом от нас техосмотра, бардака никакого не будет, контроль на линии как был, так и будет. Все будем проверять, номера снимать".

Владимир Попцов, шофер: "В принципе, не лишнее, водители разные. Бывает, что вас остановили, как вы, нормально проверили и ничего сверхъестественного. Часто такое бывает".

Штрафы за мелкие нарушения - отсутствие габаритов или разную резину - от ста рублей до полутысячи. За грубое - неисправные тормоза или проблемы с рулевым управлением - штрафстоянка.

Здесь поломку видно невооруженным глазом. Один инспектор крутит рулем, второй заглядывает под машину. У этого ЗИЛа неисправно рулевое управление, сейчас молодому человеку придется снимать номера.

Только за неделю на штрафстоянку отправилась сотня автомобилей, восемьсот водителей получили штрафы. Оборудование позволяет измерить выхлопы вредных газов, тормоза, уровень шума и не только. Сегодня на вооружении ГИБДД один передвижной пункт, пополнение парка спецтехники будет в ближайшие месяцы. А пока проверять машины на дорогах области будут силами сотрудников.




Loading...