• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из Бурятии около трех тысяч юношей отправляются служить Родине

15 июля 2011, 14:39
Специалисты отмечают, будущие солдаты стали крепче здоровьем.

В военкоматах завершается работа военно-врачебных комиссий. Именно она решает судьбу призывника - годен или нет. Медики отмечают, несмотря на современный уклад жизни подростков, неправильное питание и другие окружающие факторы, общая картина здоровья значительно лучше, чем в предыдущие наборы.

Игорь Неделин, исполняющий обязанности начальника ВВК военного комиссариата Бурятии: "Современный призывник по состоянию здоровья, может быть, превосходит своего призывника лет десять назад. Это человек достаточно спортивный".

Если раньше юноши придумывали себе всевозможные заболевания для уклонения от службы, то сегодня картина заметно поменялась. Современные молодые люди четко определяют свою гражданскую позицию, неизменным атрибутом которой является служба в армии. Дима - выпускник университета. Еще вчера он с волнением стоял на сцене, получая Диплом, а сегодня - в рядах элитных войск. Служение Отчизне Дмитрий воспринимает с особым чувством.

Дмитрий Золотухин, призывник: "Еще со школы я мечтал попасть в воздушно-десантные войска. Считаю, что каждый мужчина должен пройти службу в армии, я очень горд, что моя мечта исполнилась, что я иду служить. Я очень рад, чувствую себя мужиком".

Впереди год солдатской школы мужества, закончив которую многие с гордостью скажут - "Я Защитник своего Отечества".




Loading...