• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за действий омского мошенника 8 семей остались без квартир и без денег

30 июля 2013, 13:40
В Омске в суд направили дело о крупном мошенничестве. Свежая, миллион сто сорок пятая схема из неисчерпаемого арсенала жуликоватых хитрецов - в репортаже "Вестей".

Квартиру в тогда ещё строящемся доме по улице Волгоградская Вадим Хохлов купил весной прошлого года через риэлтерской агентство. В организации его заверили, - продавец человек ответственный и дела ведут с ним давно, каких-либо проблем не возникало. Однако когда пришло время въезжать в новое жильё оказалось, что никаких прав на него у бывшего владельца не было и договор купли-продажи просто не действителен.

Вадим Хохлов, потерпевший: "Заняли денег. Теперь вот кредиторы с нас требуют возвращения денег и соответственно в такой вот печальной ситуации".

В итоге Вадим остался и без столь необходимой квартиры и без денег, которые отдал за жильё - миллион 600 тысяч рублей. Уже в ходе следствия полицейским удалось выяснить, как действовал мнимый продавец недвижимости. Мужчина предлагал услуги по поставке материалов для строительства жилых многоэтажек. А в качестве оплаты просил у застройщика закрепить за ним одну или несколько квартир. Но условия договора не выполнял - стройматериалы практически не доставлялись и договорённость о предоставлении квадратных метров в качестве оплаты услуг заказчик работ аннулировал. Только вот до этого момента омич уже успевал продать якобы имеющиеся у него квартиры. Деньги ему заплатили 8 омских семей.

Татьяна Соколова, следователь УМВД России по Омску: "Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 10-ти миллионов рублей".

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Первое судебное заседание по этому делу назначено на 31 июля. За мошенничество в особо крупном размере омичу грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Константин Лондон



Loading...