• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за низкой температуры дети вынуждены ходить дома в шапках

14 января 2011, 14:22
В Рубцовске Алтайского края часть детских садов после новогодних праздников не принимала малышей. Во многих жилых домах и учреждениях температура воздуха составляла всего десять пятнадцать, а кое-где даже восемь градусов тепла.

Мама заставляет надевать шапку и теплые носки. Малышка Алена не противится - холодно. В квартирах у некоторых рубцовчан сегодня не больше 12 градусов тепла.

Елена Флоуд, жительница Рубцовска: "Старшую дочь я вожу в 55-й садик. Три дня назад позвонили, сказали, что нежелательно приводить, потому что садик разморозили, там 5 градусов. Вчера сказали, что нагрели 3 группы обогревателем до 20 градусов".

Непривычно тихо - детей разобрали по домам. Сегодня в северной части не работали три садика. Полностью или частично. Школьники тоже мерзнут, но на уроки ходят. Хотя не во всех классах столбик термометра поднимается до "нормативных" 18-ти градусов.

Николай Хлыстов, житель Рубцовска: "У меня там дочка работает. Холодно. Из-за холода сокращенные уроки. По 20 минут".

Этот район отапливает ТЭЦ завода "Алттрак", ее недавно передали в аренду муниципалитету. Ни поломок оборудования, ни происшествий здесь не зарегистрировано с начала года. Причина резкого похолодания - в обветшалых коммуникациях и засоренных батареях, уверяют в администрации города.

Валентина Веснина, председатель комитета по образованию администрации Рубцовска: "Послали туда нашего инженера и инженера рубцовских тепловых сетей. Они смотрят, почему именно с южной стороны холодно".

В пресс-службе администрации города нам сообщили, что температуру теплоносителя на ТЭЦ в праздники точно не снижали, а объекты социальной сферы промерзли во время каникул. Когда стояли 40-градусные морозы, и помещения долго оставались пустыми.

Но как объяснить холод в жилом секторе? Ведь люди в эти длинные выходные надолго не отлучались из дома. Теперь жители северной части гостят у родственников "на югах". У рубцовчан, которые обслуживаются "Южной тепловой станцией", в квартирах тепло.




Loading...