• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

К убийству семьи из пяти человек могла привести халатность участкового

13 сентября 2012, 13:32
Хакасский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского. По версии следствия он не достаточно бдительно следил за тем, что происходит на его административном участке. А в селе Подсинее, где произошла трагедия, простились с погибшими.

Хакасский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского. По версии следствия он не достаточно бдительно следил за тем, что происходит на его административном участке. А в селе Подсинее, где произошла трагедия, простились с погибшими. В понедельник отвергнутый муж убил свою жену, двоих детей, тещу и тестя и застрелился сам.

В Подсинем - день траура. Прощаются с погибшими в буквальном смысле всей деревней. На похоронах - едва знакомые и родственники. Сходятся в одном, от шока отойти не могут до сих пор.

Андрей Осипов, муж сестры Татьяны Иваншиной: "Самое худшее думали, подозревали что мог убить жену, наверное - тещу, тестя. Но детей убить...".

А вот тела самого Петра Иваншина сегодня в этом доме нет. После содеянного о нем не хотят слышать не только родственники Татьяны, но и жители Подсинего.

Евгения Пласкунова,, родственница Татьяны Иваншиной: "Деревня сказала, если его похоронят здесь, на кладбище, мы его руками выкопаем и выкинем за забор. Нам он в деревне не нужен. Это мнение деревни".

Между тем, расследование уголовного дела продолжается. Особенно много вопросов у родственников к полицейским по поводу оружия.

Валерий Зайцев, заместитель руководителя СУ СК РФ по Хакасии: "Убийство было совершено из охотничьего ружья 12 калибра, это ружье в 2001 году было приобретено на законных основаниях, по разрешению, в 2006 году срок этого разрешения истек. Изъяты документы из лицензионно-разрешительной системы МВД, из которых следует, что контроль за этим оружием не осуществлялся".

Семья уехала в Белоруссию в начале лета. Через месяц Татьяна с детьми сбежала от мужа к родителям. Буквально через 2 недели в Хакасию приехал Петр Иваншин и начал преследовать семью. Татьяна в полицию обращаться не стала. Ведь последние 6 дней ее жизни бывший муж не появлялся с угрозами. Тогда все подумали, что он решил оставить семью в покое.

Тело Петра Иваншина до сих пор находится в морге. Родные из Белоруссии не приехали. Семья Татьяны от него отказалась. Хоронить предполагаемого убийцу некому. 




Loading...