Как наносить гель-лак в домашних условиях пошагово

12 апреля 2017, 19:35
Процедура уже успела завоевать широкую популярность благодаря своей эффективности. Большинство салонов давно стали предоставлять эту услугу, однако, выкроить время на поход в салон не всегда возможно
Как наносить гель-лак в домашних условиях пошагово
Большинство женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с такой проблемой, как ломкие ногти. В стремлении сделать ногтевую пластину более здоровой представительницы прекрасного пола не жалеют времени и сил. Однако нередко чудодейственные средства не приносят желаемого эффекта.
Пока что для укрепления ногтей не придумали ничего лучше правильного питания, сезонного приёма витаминов и применения питательных масел (оливкового, миндального и репейного). Однако укреплять ногти можно как изнутри, так и снаружи. Для этого вместо простого лака для ногтей можно использовать специальный гель. В отличие от обычного лака он более долговечен. Наборы лучших гель-лаков можно приобрести по ссылке.

Процедура уже успела завоевать широкую популярность благодаря своей эффективности. Большинство салонов давно стали предоставлять эту услугу, однако, выкроить время на поход в салон не всегда возможно. Далеко не все девушки знают, что сделать покрытие гель-лаком можно и в домашних условиях.

Плюсы выполнения маникюра гель-лаком:

  • плотные и яркие цвета;
  • удобное нанесение;
  • безопасность в использовании;
  • защита от ломкости ногтей;
  • стойкое покрытие, которое не потеряет глянцевый блеск на протяжении всей носки;
  • возможность нанесения лака самостоятельно;
  • более выгодная стоимость процедуры.

При соблюдении технологии маникюр будет радовать вас безупречным видом в течение двух-трёх недель. А также стоит отметить, что, купив гель и лампу для самостоятельного маникюра, вы сможете существенно сберечь семейный бюджет.

Стартовый набор равен по стоимости нескольким походам в хороший салон. Ничего сложного в процессе нанесения гель-лака на ногти нет, стоит только чётко следовать рекомендациям и соблюдать определённую последовательность действий.

набор для нанесения гель-лака дома

Что необходимо приобрести

На первоначальном этапе для нанесения гель-лака понадобится:

  1. Маникюрный набор, чтобы подготовить ногти под покрытие. В него входят: пилочка, бафф для выравнивания ногтевой пластины (специально для натуральных ногтей), щипчики для кутикулы и апельсиновые палочки;
  2. Безворсовые салфетки. Понадобятся, чтобы снять липкий слой с лака;
  3. Обезжириватель;
  4. Праймер, т.е. основа под покрытие;
  5. База и топ
  6. Гель-лаки разных цветов;
  7. Уф—лампа. Желательно выбирать лампу мощностью не менее 36 Вт.

В этом списке перечислен минимум того, что потребуется для выполнения маникюра своими руками. В дальнейшем можно добавить трафареты для выполнения дизайнов, кисточки, специальную фольгу, втирки, слайдеры, блёстки и бульонки. А также большой популярностью у девушек пользуется стемпинг. Это процедура переноса выгравированного рисунка с металлической пластинки на ноготь.

Для такого маникюра требуется отдельно приобретать трафареты, скребки и лаки для стемпинга.

Этапы домашнего маникюра

инструкция по нанесению гель-лака дома

После приобретения необходимых инструментов можно приступить к работе. Рассмотрим подробнее каждый этап:

  1. Подготовка ногтей. Продезинфицируйте руки антисептическим средством. Затем подготовьте ногтевую пластину для покрытия гелем. Для этого с помощью пилочки придайте ногтям одинаковую форму. При желании сделайте ванночку смешав в горячей водой любимые эфирные масла. Далее, с помощью апельсиновых палочек, отодвиньте кутикулу и очистите боковые валики. Если вы предпочитаете обрезной маникюр, то удалите её щипчиками.
  2. Баффом с абразивностью 220—260 грит снимите глянцевый блеск с поверхности ногтей. Делать это нужно аккуратно, не стоит слишком сильно давить на ноготь.
  3. Далее обезжирьте ногтевую пластину с помощью специального средства. Если вдруг его не оказалось под рукой можно приобрести в аптеке борный спирт.
  4. Тонким слоем на ноготь нанесите праймер. С его помощью покрытие продержится без сколов гораздо дольше.
  5. Далее следует нанести базовый слой. После этого просушите ногти под УФ-лампой в течение двух минут. Эта процедура закрепляет лак и способствует длительной носке.
  6. После базы наступает очередь цветного геля. Оставьте сушиться в лампе не менее двух минут. Следует обратить внимание на плотность покрытия. Если цвет показался вам недостаточно ярким, покройте ногти лаком во второй раз. Только не забудьте, что все слои необходимо сушить в лампе поочерёдно.
  7. Последний этап — это нанесение топового покрытия. Если вы в своём маникюре используете стразы, блёстки или наклейки их необходимо прикрепить на цветной слой геля, непосредственно под топ. Запечатайте с его помощью торец ногтя и поместите ногти в лампу на 1,5—3 минуты. Затем удалите липкий слой с топа специальным средством.
  8. При желании по окончании маникюра кутикулу можно обработать специальным маслом. Оно замедлит её рост и положительно повлияет на рост ногтей.

Для искусственных ногтей из акрила процедура нанесения гель-лака практически идентична. Ногти следует отполировать и обезжирить. А вот пункт с нанесение праймера стоит опустить. Затем ногти покрывают базой, сушат. Наносят цветной лак, ещё раз просушивают и перекрывают топом.

Как продлить срок носки гель-лака

увеличение срока носки гель-лака в домашних условиях

Чтобы сделанное покрытие радовало вас как можно дольше соблюдайте несколько простых правил:

  • при работе следите, не попал ли гель-лак на боковые валики и на кутикулу. Если это произошло аккуратно удалите излишки геля апельсиновой палочкой или зубочисткой;
  • лучше нанести несколько тонких слоёв и просушить, чем один густой;
  • никогда не вытаскивайте руки из лампы раньше положенного времени;
  • не наносите гель на распаренные ногти сразу после душа или ванночки для рук;
  • не мочите руки в течение двух часов после нанесения гель-лака;
  • старайтесь не трогать покрытие руками во время работы.

Довольно часто можно услышать жалобы на то, что тщательно выполненный маникюр скололся по краям или продержался меньше недели. К сожалению, это может быть связано с индивидуальными особенностями организма и не зависеть от технологии выполнения. В таком случае следует перейти на материалы более высокой ценовой категории или обратиться к другому производителю.

Как правильно снимать гель-лак в домашних условиях

Чтобы убрать надоевшее покрытие понадобится три вещи: специальный ремувер для гель-лака, кусочки фольги и ватные диски. Ватный диск разрезают на четыре части и обильно смачивают средством для снятия. Затем диск накладывают на ногти и закрепляют сверху фольгой. По истечении 15—20 минут лак легко счищается апельсиновой палочкой.

процедура снятия гель-лака в домашних условиях

Перед процедурой можно слегка снять верхнее топовое покрытие с помощью баффа. Никогда не пытайтесь снять гель-лак без предварительного размачивания, таким образом можно серьёзно повредить свои ногтевую пластину.

Маникюр с помощью гель-лака это возможность иметь холёные руки для женщин, которые не могут еженедельно уделять время на маникюр. За счёт своей стойкости покрытие в течение долгого времени сохранит привлекательный внешний вид и будет приносить радость своей обладательнице.