Как отремонтировать айпад после контакта с водой

17 февраля 2017, 13:12
С появлением айпадов и айфонов многие стали брать их с собой на отдых.
Как отремонтировать айпад после контакта с водой
Часто это приводит к тому, что даже малейшее прикосновение с водой негативно отражается на работоспособности гаджетов. Жидкость неизбежно выводит из строя комплектующие элементы аппаратов. Вследствие неосторожного обращения, происходит следующее.

• Изображение становится размытым. Иногда на экране появляются полосы и пятна.
• Исчезает звук, а устройство самостоятельно переключается в режим «Гарнитура».
• От айпада может исходить специфический запах.
• Сенсор не реагирует и не отвечает на прикосновение пальцев.
• Приложения зависают или работают некорректно.

Если нечаянно пролита жидкость на устройство или вовсе его утопили, медлить не стоит. После проникновения воды, чая или сока в аппарат, дорога каждая минута. Чем больше времени пройдет после попадания влаги, тем меньше шансов будет на успешный ремонт.

Некоторые владельцы пытаются высушить их. Но в лучшем случае такие попытки, ни к чему не приведут. Дело в том, что жидкость проникает не только под экран, но и попадает на платы, подключенные к аккумулятору. При контакте гаджета с водой, лучше обратиться в популярный сервисный центр НОУТ-911.
Подготовленный персонал с помощью высокотехнологичного оборудования проведет вначале диагностику поломки, а затем осуществит профессиональный ремонт устройств. Адрес обслуживающей компании находится здесь - http://nout-911.ru

Процесс восстановления прибора

Обученные специалисты ремонтные работы разделяют на несколько этапов.
1. После проведения технической диагностики, профессионалы разберут гаджет. Инженера осторожно снимут прикрепленный тачскрин.
2. Затем мастера произведут очистку материнской платы, шлейфов и контактов.
3. После, обработают системную плату и заменят ее сгнившие компоненты. Узел очистят от коррозии ультразвуковой «ванной».
4. Материнскую плату после обработки, внимательно осмотрят с помощью микроскопа для проверки ее на наличие оставшейся ржавчины.
5. После проведенных работ, специалисты запустят устройство в тестовом режиме.
6. На окончательном этапе, в случае необходимости заменят вышедшие из строя детали.

Так как вышеуказанный ремонт требует наличия профессиональных инструментов и немалого опыта, восстановление айпада или айфона в домашних условиях практически нереально.

Сотрудники сервисного центра НОУТ-911 также могут настроить сеть, заменить экран или в отдельности корпус гаджета. Обратиться к опытным профессионалам можно по адресу http://nout-911.ru.