• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Командование Центрального военного округа из-за морозов изменило меню и распорядок дня в войсках

20 января 2012, 13:10
Под Новосибирском перенесли визит российских блогеров в мотострелковую бригаду. Здесь же не состоялись учения вертолётчиков. Командование военного округа заботится о здоровье личного состава: в аномальные морозы не проводят уличные построения.

Жилет овчинный, обувь на теплой подошве. Это зимняя форма одежды. Как только столбик термометра опускается ниже критической точки, солдаты северской части основательно утепляются. 

Эта форма одежды, разработанная дизайнером Юдашкиным, появилась около года назад. Но, как выяснилось, мода от кутюр не выдерживает наших сибирских морозов, а потому переходим к моде прет-а-порте. Это тулуп постовой, достаточно тяжелый, но очень теплый.

С наступлением холодов обычный распорядок дня в расположении, разумеется, несколько изменился.

Сергей Захаров, командир северской дивизии: "Там, где солдаты несли службу 4 часа, теперь несут 2 часа. Там, где несут 2 часа - до часа. Вот единственные изменения".

На сегодняшний день, вспышки заболеваемости в части не зарегестрированно. Все в штатном режиме.

Лариса Петухова, начальник лазарета северской дивизии: "Медицинские работники следят за тем, чтобы не было передвижений по улице без головных уборов, чтобы избежать переохлаждения, и в следствии это наслоения каких-то простудных заболеваний".

Чтобы укрепить иммунитет солдатам ежедневно выдают витамины, в том числе и природного происхождения - рационе дополнительно к основным блюдам появились лук и чеснок. Да и сами порции стали больше. А в общем, ударившие морозы не сильно отразились на буднях военных. И уж тем более никак не повлияли на боевой настрой защитников родины.




Loading...