• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальные службы устранили последствия аварии на улице Лазурная

12 марта 2012, 16:24
Коммунальная авария оставила без горячей воды полсотни домов, детские садики и школу. Специалисты разбираются в причинах порыва трубопровода.

Этой ночью Валентина Григорьевна почти не сомкнула глаз. В квартире было очень холодно, а за окном валил пар.

Валентина Корнеева, жительница дома по ул. Лазурная 4: "Пар поднимался до 4-5 этажа. Там ничего не было видно. Так было страшно".

Из-за аварии отключили горячую воду и отопление, говорит пенсионерка. Специалисты поясняют, еще на прошлой неделе во время реконструкции теплотрассы была повреждена канализационная труба. Когда начали искать порыв, задели и теплотрассу.

Роман Непомнящий, начальник службы канализации Горводоканала Новосибирска: "Продолжаем перекачку, обследуем коллектор на предмет конкретной локализации точки повреждения. Обследуем причину поступления воды в теплотрассу. По нашим сведениям, наша вода туда попасть не может. Будем искать".

Эта авария могла бы стать рядовой, если бы не ее масштабы. Без коммунальных благ остались полсотни домов, детский дом, три садика и три школы. Дети даже радовались - не будет отопления, не будет уроков. Но надежды не сбылись. К началу занятий батареи уже потеплели.

Тамара Дегтярёва, директор школы №194: "Единственное, что мы сантехника дежурного поставили, меры приняли по безопасности, а так все хорошо. Все классы учатся, все здоровы, как вы видите".

Коммунальную аварию не заметили и детские садики - сегодня работали все группы. К 11-ти часам появилась горячая вода и в квартирах. Но надолго ли? Вода из технической ямы не уходит. Почему не уходит и откуда берется - специалисты пока понять не могут. Это вполне может оказаться и подземный ключ. Должны привезти специальное оборудование и продолжить поиск.

Ликвидация этой аварии займет несколько дней. Мало найти причину ЧП и ликвидировать ее. Нужно еще закрыть эти коммуникации. А в данном случае - это дело технически нелегкое.




Loading...