• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупный пожар произошел сегодня ночью в центре Новосибирска

16 июня 2011, 16:25

Этой ночью полгорода, вместо затмения Луны, наблюдало зарево от пожара. Огонь вспыхнул незадолго до полуночи. Когда приехали первые расчеты огнеборцев, к нескольким домам уже было не подойти.

Надежда Семенова, жительница улицы Славянская: "Сутки воды не было, в 8 часов дали, а в 11 загорелось. То есть тушить нечем было? Было, но напор был еле-еле".

Нормально работающий гидрант нашелся, чуть ли не в километре от места пожара. Трудностей добавила и плотность застройки. Оставалось только спасать соседние дома.

Максим Хомук, оперативный дежурный по гарнизону: "Тушение осложнялось удаленностью водоисточников. Несмотря на это удалось предотвратить дальнейшее распространение огня".

Огонь окончательно победили только под утро. Пока пожарные проливали тлеющие постройки, люди начали возвращаться на пепелище.

Галина Каргина, жительница улицы Славянская: "Взрывались баллоны, это вообще ужас какой-то. Всё погибло".

Всего сгорело шесть домов, еще один серьезно поврежден. Погиб мужчина - возможно с его дома и началось распространение огня. Одна женщина госпитализирована.

Причины возгорания и виновника пожара установят эксперты. Но пострадавшим от этого легче не станет. Противопожарный инструктаж на этой улице инспекторы проводили в начале весны. Но неосторожности одного человека хватило, чтобы оставить без жилья и без имущества несколько семей.

Кирилл Полиенко



Loading...