• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кто и за что поджег дом мэра Каргата? Первые комментарии полиции

28 февраля 2017, 17:47
Не угодил. В Каргате подожгли дом мэра города. Пожар случился ночью. Неизвестный пробрался во двор градоначальника и облил горючей жидкостью стены дома. После чего поджег здание и сбежал.

Поймать злоумышленника пока не удалось. Съемочная группа «Вестей» сейчас в Каргате. Какие версии у правоохранителей?

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Несколько минут назад каргатская полиция дала свой комментарий по поводу поджога дома главы Каргата».

Евгений Козик, Заместитель начальника полиции Межмуниципального отдела МВД России "Каргатский": «Произошло возгорание жилого дома в городе Каргат, в результате которого был частично поврежден сайдинг. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 30, статьей 167-ой уголовного кодекса РФ – покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенного путем поджога. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление».

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «О подозреваемых полицейские пока не распространяются. Сам глава Каргата тоже не знает, кто эти злоумышленники. Градоначальник утверждает, что никаких угроз он не получал, никаких серьезных конфликтов на работе и в личной жизни не было».

Сейчас Олег Орел официально в отпуске, но уже 10 марта планирует выходить на работу. Добавим, местные СМИ выдвигают 2 версии: по одной – противозаконные действия в отношении Олега Орла совершены на почве личной неприязни. Другая связана со служебной деятельностью главы. В последнее время мэр, якобы, принял несколько непопулярных решений, что могло привести к таким последствиям.