• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куда отправились те, кто был милиционером и не стал полицейским?

12 мая 2011, 13:35
Пока Госдума рассматривает законопроект о социальном обеспечении сотрудников полиции, бывшие милиционеры пытаются устроиться в новой жизни. Как обстоит дело в регионах Сибири?

Алтайский край

На Алтае 573 человека в этом году будут уволены из рядов МВД в результате реформы системы. Все они уже получили предупреждения об увольнении и информацию, о том, какую поддержку могут получить.

В крае разработана специальная программа по социальной адаптации и трудоустройству сокращенных сотрудников. Все уволенные правоохранители могут бесплатно получать консультации в службе занятости и проходить обучение по новой специальности. На сегодняшний день известно, что в службу занятости уже обратились 64 человека. Семеро из них отправлены на профессиональное переобучение. И как уверяют власти, за каждым увольняемым сотрудником закреплен отдельный специалист центра занятости, для всех разработаны индивидуальные планы трудоустройства. А вот предпринимательскую инициативу бывших стражей порядка власти не только приветствуют, но и поддержат финансово. Тому, кто защитит бизнес-план, обещают безвозмездную государственную субсидию в размере около 60-ти тысяч рублей на открытие собственного дела. И еще столько же на создание рабочего места для других клиентов службы занятости.

Изъявил желание и уже получил субсидию на открытие своего дела пока только один уволенный правоохранитель. Всего же на реализацию программы трудоустройства сокращённых сотрудников МВД в крае выделено 16 миллионов рублей.

Норильск

У норильских любителей зеленого змия горе! Сокращение численности сотрудников полиции отняло у них их спасительную обитель - мед. вытрезвитель. Теперь зимними морозными вечерами, некому будет приютить загулявшего выпивоху. Двери на замке, а сотрудники уволены.

Всего в Норильске под сокращение попали 20 человек. Все они бывшие сотрудники упраздненного мед. вытрезвителя. Люди были заранее уведомлены о предстоящем увольнении и всем были предложены варианты перевода в другие подразделения УВД.

15 сотрудников мед. вытрезвителя, попавших под сокращение, остались работать в полиции. Остальным вакансии предложил Центр занятости. Кроме того, содействие в трудоустройстве пообещали в "Норильском никеле". А хорошая вакансия в градообразующем предприятии - это повод для оптимизма.

Григорий Галыга, начальник штаба УВД Норильска: "Все кто сокращается, они попадают под программу, мы с ними работаем постоянно, начиная с уведомления и до момента трудоустройства".

Отделались норильские полицейские, что называется "малой кровью", всего - то 20 человек. Да только вытрезвитель жалко. Работа там, знаете ли, специфичная, ну и кадры должны быть соответствующие. Согласитесь, не каждый там сможет работать. А как понадобятся потом, пойди их найди.




Loading...