• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

МЧС продолжает розыск трех пропавших барнаульских девочек

26 июня 2012, 13:04
Сотрудники МЧС, водолазы и полицейские ведут поиски сразу трёх пропавших на реке барнаульских девочек, которых накануне унесло течением.

Яркое солнце, вода, песок и купающиеся дети. В то, что совсем недавно здесь произошла трагедия, даже не верится. Накануне днем три сестры 9-ти, 12-ти и 14-ти лет, проживающие в нагорной части Барнаула, вместе подругой пришли купаться на этот дикий пляж. В поисках "места поглубже" они отошли далеко от берега. Сильное течение мгновенно подхватило детей и понесло к середине Оби. Все произошло за секунды.

Татьяна Смирнова, очевидец: "Я думала, что они просто плавают - ныряют, выплывают, я смотрела во все глаза на них. Потом девочка одна закричала "помогите", а второй уже не было. Молодой человек побежал со спасательным кругом, одну он вытащил. Я на них смотрю - вроде две головы темненьких, вот он прямо уже к одной подплыл, а вторая в трех метрах, ее уже не достать было".

Татьяна видела только двоих детей, видимо остальные две девочки ушли под воду раньше. Спасенной оказалась подруга трех сестер.

На место почти сразу прибыли сотрудники МЧС, водолазы и полицейские. Они обследовали реку и берега, но тел так и не обнаружили. Спасатели обещают, что поиски продолжатся.

Андрей Поздняков, пресс-секретарь Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю: "Стоит отметить, что в этом месте очень бурное течение, бурно течет и очень мутная вода в этом месте, и весь песок, ил поднимается, водолазам приходилось работать вручную".

Кто виноват в случившемся, можно ли было избежать трагедии, сейчас выясняет алтайский следственный комитет. Между тем, погода в Барнауле стоит жаркая, а найти обустроенный безопасный пляж в этом году, да еще рядом с городом большая проблема, поэтому жители окрестных домов и целых микрорайонов вынуждены отдыхать на так называемых диких пляжах. А здесь нет ни обслуживающего персонала, ни спасателей, а значит и ответственность за людей, получается, никто не несет.




Loading...