• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска посетил единый комплекс городских спасательных служб

28 февраля 2012, 12:08

Проблем хватает, но их необходимо слаженно и быстро решать. Заявил сегодня градоначальник. На плацу личный состав подразделения. Демонстрация новинок, того, что в чрезвычайной ситуации имеет чрезвычайное значение. Не за горами вскрытие рек в области. Как никогда кстати новое водолазное снаряжение.

Андрей Дубинин спасает людей на воде. Плюсы новых гидрокостюмов уже оценил.

Андрей Дубинин, спасатель: "Даже когда водолаз обжат под водой, воздух все равно циркулирует и не обжимает водолаза, он теплый".

Одно из последних ноу-хау спасателей и мэрии - запуск нового портала жизнеобеспечения города, где в режиме реального времени каждый из жителей мегаполиса может найти информацию о своем жилище. Узнать, почему отключено водоснабжение, газ, электричество. Круглосуточно обратиться за помощью к диспетчерам. Сегодня сотрудники службы продемонстрировали свое мастерство быстрого реагирования. Экстренно принимали звонок о ЧС в одном из предприятий Новосибирска.

По легенде, на территории новосибирского хладокомбината произошла разгерметизация трубопровода с аммиаком. Есть пострадавшие. На ликвидацию выдуманной ситуации потребовалось несколько минут.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Хороший шаг сделан, хорошая материальная база, неплохое материально-техническое оснащение. По всем видам лицензирования, но город большой, предстоит еще перспективные направления развивать, будем это делать".

Уже в ближайшее время в помощь спасателям поступит новая спецтехника. Пока ее имеют лишь пять районов мегаполиса из десяти. Пообещал Владимир Городецкий и повысить зарплату диспетчерам аварийной службы. Сегодня она составляет в среднем пятнадцать тысяч рублей.




Loading...