• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мертвые души наших дней. Кто получал зарплату несуществующих сотрудников сельской больницы?

5 июля 2011, 18:07
Правоохранители обнаружили, что в отчётных документах поселковой амбулатории числятся несуществующие сотрудники. Им начисляют зарплату.

О том, что в раздолинской амбулатории много проблем, в редакцию "Вестей" письмо написали жители села, людей беспокоит увольнение сотрудников и безнадежно устаревшее оборудование в учреждении. Новую информацию нам сообщили правоохранители, оказывается на главного врача амбулатории возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Полицейские проверили бумаги, и нашли мертвые души. При чем они, по версии следствия, в амбулатории числились не менее трёх лет.

Толеген Уразалимов, заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новосибирскому району: "Были фиктивно трудоустроены ряд граждан на должности в данной организации, по банковским картам в качестве заработной платы она получала денежные средства, а данные граждане фактически не осуществляли свою трудовую деятельность".

Ставки занимали мифические дворники, уборщица, сантехник и даже секретарь. И за годы работы в карман главного врача за счёт мертвых душ утекло почти 200 тысяч рублей бюджетных средств, уверены правоохранители. Сама подозреваемая сейчас в отпуске. Её коллеги пожимают плечами.

Галина Панфилова, и.о. главного врача раздолинской врачебной амбулатории: "Нет, ну я мельком то слышала, но меня это не касается, но я мельком слышала, что она да".

Пока на ставках сотрудников трудились мертвые души, амбулатория пришла в плачевное состояние. Врачи и пациенты жалуются - нормально не полечить и не полечиться. В кабинетах обваливается штукатурка, а оборудование, на котором приходиться работать, вообще грозит развалиться на глазах. Например, этому стоматологическому аппарату почти 20 лет. Для него даже запасных деталей уже не выпускают.

Какой будет судьба амбулатории в дальнейшем сказать пока сложно, известно одно, уже через несколько дней её главный врач предстанет перед судом, куда уже передали дело.




Loading...