• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Милиционер против пешехода

25 января 2011, 12:30
В Новосибирске начали рассматривать дело Дмитрия Бабина. От кого он получил ранение в спину? Почему в итоге попал на скамью подсудимых? И готовы ли пойти стороны на мировую?

Участники громкого конфликта сегодня впервые все вместе в суде. Одним из первых пришел подсудимый.

Дмитрий Бабин, подсудимый: "Я надеюсь на правосудие, согласно тех имеющихся документов, доказательств и всего остального. Надеюсь только на объективность суда".

А вот на что надеются потерпевшие и их адвокат, журналистам узнать так и не удалось. Общаться они отказались.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бабина возбудили в прошлом году, по двум статьям - применение насилия в отношении представителя власти и публичное оскорбление двух милиционеров.

Как было установлено, конфликт пешехода и милиционера произошел в июле 2010го. Дмитрия Бабина доставили в больницу с резиновой пулей в спине и сломанным носом. По словам мужчины, его чуть не сбила машина сотрудника вытрезвителя. Потом завязался конфликт. Выстрел прогремел, когда пешеход был уже в наручниках. Милиционеры тогда заявили, что он сам стал виновником конфликта. А стрелял из травматики случайный свидетель.

Владимир Шкуркин, свидетель обвинения: "2 негодяя вышли на дорогу и принялись распинывать машины. Когда офицер милиции остановился, сделал им замечание, они на него набросились. Бабин пытался его из машины выдернуть, я понял, что в этот момент агрессивности они его просто убьют. У меня был с собой пистолет. На законных основаниях я им воспользовался".

Защита подсудимого с такой версией не согласна.

Николай Украинцев, адвокат Дмитрия Бабина: "Вот эта версия сейчас в судебном заседании будет проверена. Насколько объективно, полно и всесторонне проведены мероприятия и закреплены доказательства, считающиеся достаточными для постановления суда. У меня большие сомнения в объективности тех выводов, которые приняло следствие".

Чью версию поддержит суд, сказать пока сложно. Ведь в деле много противоречивых свидетельств. А пока Дмитрий собирается еще на один процесс. Обжаловать постановление ГИБДД, по которому происшествия на дороге вообще не было.




Loading...