• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Миллион рублей за информацию: жители Омска сами пытаются найти убийцу известного боксера

27 ноября 2013, 13:25
Омичи пытаются самостоятельно разыскать убийцу трехкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова. В социальных сетях сейчас активно обсуждают личность возможного заказчика преступления. Многие уверены, что смерть Климова связана с весенним инцидентом - тогда боксера из карабина тяжело ранил Ян Лебедов.

Помним, любим, скорбим - эти слова заглавные на странице группы памяти Ивана Климова. Но сейчас горожане требуют одного - справедливого расследования. Главный вопрос - почему до сих пор не найден Ян Лебедов? Ведь судя по его странице в социальной сети, человек, весной стрелявший в Климова и объявленный в федеральный розыск, особо и не скрывается.

Полиция уже обратилась к горожанам с благодарностью за проявленную инициативу. Но также правоохранители напомнили, что любая информация может как помочь расследованию, так и навредить проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области: "Это разноплановые версии, начиная от бытового характера преступления и заканчивая заказным характером. В число этих версий так же входит профессиональная деятельность боксера и предыдущие конфликты, в том числе с лицами цыганской национальности".

Помощь следствию готовы оказать друзья и коллеги Ивана Климова. Омская федерация бокса объявила награду за любую информацию об убийце - миллион рублей.

Кирилл Подольский, президент федерации бокса Омской области: "Мы предоставляем все звонки следствию, сотрудничаем, потому что виновный должен быть наказан".

Надежду омского бокса Ивана Климова убили 23 ноября во дворе собственного дома. Неизвестный зарезал спортсмена ножом среди белого дня и при свидетелях. К машине, возле которой боксёр истёк кровью, горожане до сих продолжают нести цветы.




Loading...