• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

МВД ужесточило требования к кандидатам при приеме на работу

22 октября 2012, 14:16
Так участковый уполномоченный сегодня должен иметь только высшее юридическое образование. Проверяют не только биографию и образ жизни самого кандидата, но и его родственников.

Евгения Куляндина прошла переаттестацию одной из первых. Признаётся - было не легко, но желание во что бы то ни стало работать в МВД всё же победило.

Евгения Куляндина, психолог отдела "Барабинский" управления МВД РФ по Новосибирской области: "Полицейские - это весьма интересные люди, они отличаются от других людей, специфика работы накладывает отпечаток и поэтому мне нравится изучать людей".

Новая форма и новое название структуры диктует новые правила приёма сотрудников. Зарплата у правоохранителей существенно выросла. Сотрудник патрульно-постовой службы, только поступив на службу, получает порядка 16-ти тысяч рублей в месяц. Но уже после стажировки зарплата увеличивается до 25-ти. Работодатель стал более придирчив к кандидатам. Поступить на службу в ряды МВД без высшего образования практически невозможно. Половина кандидатов отсеивается и по состоянию здоровья.

Тимофей Афонасенко, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Отсутствие судимостей, полная дееспособность, достижение возраста 17-ти лет. Отсутствие административных правонарушений наложенных в судебном порядке - все эти критерии предъявляются законом и строго соблюдаются".

В Новосибирской области азы профессии новички постигают в учебном центре МВД. Высшее образование полицейские могут получить только в соседних городах - Омск, Барнаул, Саратов, Воронеж. При этом стипендия не в пример студентам из других ВУЗов - у первокурсников более 12-ти тысяч рублей. У выпускников - порядка 25ти. Но, несмотря на финансовую стабильность и государственные гарантии из-за жесткости отбора в рядах Новосибирских правоохранителей сегодня до сих пор недокомплект.

Тимофей Афонасенко, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Востребованы у нас водители, очень нужны, особенно по Новосибирску нужен водительский состав, оперуполномоченные уголовного розыска, оперативники подразделения БЭП, следователи".

Сегодня в Новосибирской полиции недокомплект составляет порядка 600 человек.




Loading...