• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Алтае жители некоторых сел вынуждены рыть норы, чтобы попасть в дом

7 февраля 2013, 13:54
Несказочная история. На Алтае жители некоторых сёл называют друг друга Хоббитами. Населенные пункты замело снегом и чтобы попасть в дом, люди вынуждены рыть норы. В одной из таких деревень побывала съемочная группа "Вестей".

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Жители села Черепановск Змеиногорского района выложили в интернет видео, как они ежедневно рискуют жизнью, пробираясь домой под многотонной смёрзшейся глыбой. Однажды они открыли дверь и увидели за ней стену из снега. Теперь входы в эти ледяные тоннели завешаны, чтобы вновь не замело. А эти фотографии прислали сегодня утром к нам в редакцию жители села Саратовка Рубцовского района. По телефону они же рассказали - так живут с Нового года. Высота сугробов до 5 метров. Вместе с ними резко выросли и траты на электричество - с 500 рублей до 3500 - окна завалены снегом, да и уголь никак не подвезти - постоянно работают обогреватели.

Владимир Саратовцев, житель с.Саратовка Рубцовского района: "Было такое, что неделю не было в магазине ни хлеба, ни муки. К селу проезд есть, прочищает глава администрации до центра, так как он там живёт. Дальше дорог нет. Был у нас даже такой случай, что человеку плохо с сердцем стало, так его тащили на палатке до центра".

По словам жителей Саратовки, о ситуации знают глава села, района, местного подразделения МЧС и даже в МЧС края. Результат на - фотографиях.

"В Москве снежный коллапс, а мы живём и не жалуемся!" - написали в интернете жители села Черепановск Змеиногорского района. Оно и понятно - если жаловаться бессмысленно, впору заготавливать вместо тапочек резиновые сапоги - по весне весь этот снег превратит село в Венецию.




Loading...