На кладбище в Оби зачастили вандалы: местные жители объявили охоту на ведьм

28 февраля 2018, 18:26
Неизвестные оскверняют могилы на кладбище города Оби – об этом в редакцию «Вестей» сообщили местные жители. Утверждают – вандалы действуют давно и безнаказанно.

Татьяна Зуева работает в городском ритуальном агентстве, по службе – на кладбище каждый день и каждый день видит одну и ту же картину. На могилах местные жители находят не только останки птиц и животных, но и фотографии людей. Зачем – догадываются.

Татьяна Конради, корреспондент: «Попасть на это кладбище можно легко в любое время суток – охраны нет, забора тоже нет. Следы ритуальных действий (предположительно – ритуальных действий) видны повсюду невооруженным глазом. Красная жидкость (кровь или вино), обрывки фотографий... Причем, те, кто это делает, делает по правую сторону от дороги – там, где похоронены те, у кого нет родственников».

Забор и камеры, говорят в городской управляющей компании, – дело дорогое и малоэффективное, а денег в местной казне нет.

Лариса Агафонова, директор МБУ «ЖКХ» г. Оби: «Кладбище находится на территории двух муниципальных образований, одно из них – город Обь, со стороны г. Оби имеется ограждение. А на втором муниципальном образовании мы не имеем прав».

На кладбище повадились колдуны, не иначе, решили люди и объявили охоту на ведьм. Обь – город небольшой, доморощенных магов здесь знают в лицо.

Татьяна Конради, корреспондент: «Найти квартиру, где живет местная ворожея, было просто – ее здесь знают хорошо. Попробуем попасть в квартиру».

Дверь никто не открыл, хотя дома явно кто-то был. Соседей чародейка сторонится, да и они ее тоже. Видели самопровозглашенную колдунью и на кладбище, и за руку ловили, и в полицию жаловались.

Наталья Суковатова, старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области: «В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством РФ. По данному факту поступило обращение, будет принято процессуальное решение».

Осквернение могил – серьезная статья. Если докажут, что вандализм – дело рук местной чародейки, могут и за решетку отправить. А пока жители Оби решили охранять покой усопших своими силами, на дежурство выходить по очереди.