• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На площади Маркса неизвестные взорвали банкомат и похитили около 2 миллионов рублей

7 августа 2013, 12:15
Сотрудники частного охранного предприятия приехали спустя 3 минуты после того как сработала сигнализация. Но было уже поздно - грабители скрылись - прихватив с собой около двух миллионов рублей.

Валентину Михайловну сегодня ночью разбудил грохот. Поняв, что происходит неладное, женщина посмотрела в окно. В это время неизвестные этажом ниже выгребали из банкомата деньги.

Валентина Долгова, очевидец: "Я машины сильно не видела, огоньки мелькали, а в этом месте мужичок, какой-то ходил".

Сотрудники частного охранного предприятия приехали спустя 3 минуты после того как сработала сигнализация. Но было уже поздно - грабители скрылись - прихватив с собой около двух миллионов рублей. Банкомат накануне пополнили наличными. По предварительной версии вскрывали банкомат с помощью взрывчатки.

Владимир Фарафонов, начальник отдела полиции "Ленинский": "Крышка отсутствовала, оторвана, имелось повреждение внутренних перегородок. Сейчас эксперты криминалистического подразделения проводят исследование, каким способом было произведено вмешательство в банкомат".

Банкомат не был вмонтирован в стену - это значительно упростило задачу злоумышленникам. Деньги во время взрыва, видимо, не пострадали. Площадка возле банка, в котором произошло ограбление, со всех сторон просматривается камерами. Камера на ресторане, еще одна несколько камер в самом банке, рядом другой банк и здесь тоже две камеры. Сейчас все эти видеозаписи просматривают следователи. Но поможет ли это им задержать злоумышленника, сказать сейчас крайне сложно.




Loading...