• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На подарки не хватило! Дед Мороз ограбил магазин в Новосибирске

28 декабря 2010, 11:53
Сценарий черной комедии, воплощенный в жизнь. Правоохранители разбираются деталях дерзкого нападения на гипермаркет в Новосибирске.

"Новогодний волшебник" ворвался в гипермаркет в конце дня. "Всем не двигаться, деньги в мешок, руки вверх!" Всё как в настоящем боевике. Угрожая пистолетом, потребовал отдать выручку. Судя по всему, ограбление было хорошо спланировано.

Вполне уместный наряд. Есть куда положить оружие, лицо скрыто бородой, да и мешок кстати. Взяв деньги, почти 6 миллионов рублей, Дед Мороз попытался скрыться. Но не тут-то было. Кассир нажал тревожную кнопку и вызвал охранников.

Константин Симачев, контролер торгового центра: "Он выбежал, я начал его догонять. Кричал - стой, стрелять буду! Он обернулся, поскользнулся и мешок разорвался. Жадность фраера сгубила, начал собирать".

На подмогу охраннику подоспели еще несколько человек, водители машин.
Евгений Косолапов, заместитель директора торгового центра: "Я его толкнул в спину, мы падаем. Я им кричу - мы его заломали! Тут проезжают сотрудники ДПС".

Дмитрий Аккерман, инспектор ДПС ГИБДД Новосибирска: "Проезжали мимо торгового центра. Увидели, что бежит Дед Мороз, в одежде Деда Мороза. За ним группа людей. Услышали, что он производит выстрелы".

Позже выяснилось, что работал Дед Мороз не один. Этакой Снегурочкой, правда, без костюма, был администратор магазина.

Воришка планировал уехать с места преступления на автобусе, под видом обычного пассажира. А уехал в наручниках, в машине милиции. Новый год несостоявшийся Дед Мороз встретит за решеткой.

А вдруг Дед Мороз настоящий и ему не хватало на подарки? В милиции разберутся.




Loading...