• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На шиловском полигоне начался двухмесячный лагерный сбор разведчиков

14 февраля 2013, 11:51
На полигоне в Шилово засады и налёты. В ходе лагерного сбора сибирские разведчики проверяют боеготовность и тестируют новые образцы вооружений.

На протяжении двух месяцев в Шилово будут повышать свою боевую квалификацию около семисот разведчиков из НСО, Кузбасса и Алтайского края. Специальная разведка начинается издалека - с радиоперехватов. И сегодня у наших военных специалистов есть чем похвастаться - новый, современный комплекс "Торн" - единственный за Уралом. Способен почувствовать противника на расстоянии до 2 тысяч километров.

Игорь Лебедев, старший лейтенант: "Данный комплекс значительно повысил эффективность ведения радиоэлектронной разведки, он способен вести разведку, местоопределение источников КВ- и УКВ-диапазона".

Те, у кого главная работа на земле, а не в эфире, весь день на полевых занятиях. Сложная полоса препятствий, диверсионные задачи - подрыв железнодорожных путей, засады, поиск противника. И обязательно - стрельбы. Гранатомёты теперь складные и лёгкие. Сегодня разведчики тестируют новые образцы вооружений. Вот так стреляет новый пистолет ПСС - без пламени и лишнего шума, как раз для разведки. Хвалят бойцы и пехотный пулемёт "Печенег", пришедший на смену модернизированному "Калашникову".

Быт у разведчиков - полевой, живут в палатках. Но в каждой есть печки и достаточно спальников.

Иван Данилин, старшина разведывательной роты: "Средняя температура в палатке до 24 градусов, ночью тоже тепло соответственно. Ну а так, никто не мёрз, никто не обморозился".

По истечению двух месяцев занятий разведчиков ждут состязания и экзамен.

Василий Соловьёв, заместитель начальника разведки 41-й армии: "Будет разработана программа по проверке разведывательных взводов, в ходе этого периода будут проверяться подразделения по предметам боевой подготовки - то есть, сдавать зачёты".

Оценки по итогам сбора получит и новое стрелковое оружие. Пока разведчики им довольны.




Loading...