• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На соревнованиях велосипедистов в Новосибирске погиб спортсмен из Новокузнецка

22 мая 2012, 12:31
Соревнования велосипедистов в Новосибирске закончились трагедией. Погиб спортсмен из Новокузнецка. Подробности в нашем репортаже.

Владислав Матвеев, организатор соревнований: "Он ехал по трассе, преодолевал препятствие, перелетел приземление через руль, вот здесь упал".

По словам очевидцев, погибший новокузнецкий спортсмен Сергей Родин упал почти вертикально. Перелом шеи. Скорая помощь дежурила рядом - увезла пострадавшего сразу. В дороге он скончался. Версий произошедшего много: не правильно выбрал скоростной режим. На старт вышел уставшим.

Вениамин Гайдуков, президент федерации велоспорта в Новосибирской области: "Он всю ночь был в дороге, из Новокузнецка ехал на машине, приехал под утро уставший, вестибулярный аппарат не работает, физически уставший - все это в совокупности и дало".

В областном спорткомитете уверяют - это несчастный случай, а не халатность организаторов соревнований.

Александр Веселов, заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области: "Мы проверили всю документацию, положение о соревнованиях, приказ - все в порядке. Нарушений со стороны организаторов не было. Медицинское обслуживание было, скорая помощь".

Это кадры, снятые на такой же гонке в прошлом году. Примерно так все и происходит во время соревнований. Новосибирская трасса - длиной всего 1 километр, перепад высот 100 метров. Трамплин, на котором разбился спортсмен - один из самых простых, с горизонтальным выкатом. Была версия, что велосипедист умер в результате столкновения с деревом, организаторы это категорически отрицают.

Владислав Матвеев, организатор соревнований: "Маты на деревьях висели, разметка - лента, контролеры - маршалы, которые следят за своим участком трассы, обеспечивают доступ зрителей и объявляют о приближении спортсмена".

После трагедии старты отменили. Результат участникам зачли по итогам квалификационных заездов. Сейчас велосипедисты собирают помощь семье товарища. Новокузнецкий спортсмен разбился на глазах у жены и сына.




Loading...