• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На станции Мочище огонь унес четыре жизни. По факту пожара проводят специальную проверку

17 февраля 2012, 11:56

Еще накануне Станислав Чайников разговаривал с родными по телефону. К выходным должен был вернуться из командировки. Но приехать пришлось раньше. Сегодня ночью во время пожара погибли его жена, сын, дочка и теща. Тесть в реанимации.

По предварительной версии причиной трагедии стал некачественный сетевой удлинитель. Пожарные расчеты на месте ЧП были уже через 13 минут после звонка дежурному. Но, по словам огнеборцев, за водой ездили за два с половиной километра. К ближайшему гидранту.

Александр Покидов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: "Пожар, случившийся сегодня, показал недостаточность работы органов местного самоуправления по обеспечению населенных пунктов противопожарным водоснабжением. Около 200 домов, которые располагаются на той стороне села, не обеспечены никаким противопожарным водоснабжением".

Это не первый крупный пожар на станции Мочище. В прошлом году одновременно полыхали пять жилых домов. Тогда за водой пожарные тоже ездили за тридевять земель. С тех пор ничего не изменилось.

Ольга Данилова, глава станционного сельсовета: "На той стороне железной дороги, где случился пожар, гидранта нет. Они при строительстве водопровода не были заложены. На 2013 год мы планируем по фонду модернизации попасть в реконструкцию водопровода".

Жители села готовы самостоятельно обороняться от огня. Федор Бойков показывает рукотворный гидрант. Таких источников в селе несколько. Вот только об их существовании никто кроме жителей не знал.

Татьяна Картавых



Loading...