• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На сторожа в Ордынском районе напали на кукурузном поле

9 сентября 2013, 12:33
ЧП в Ордынском районе. На больничную койку попал сторож одного из хозяйств. На мужчину напали ночью прямо на кукурузном поле.

Это видео может стать одной из главных улик по уголовному делу. Кадры сняли охранники племзавода "Ирмень". Поля кукурузы - собственность хозяйства, но это молодых людей не останавливает. В ответ на просьбу рассчитаться за сорванные початки, мужчина, который и представился сотрудником правоохранительных органов, затеял потасовку.

Сергей Болтов, пострадавший: "Он наносит удар мне в грудь, у меня дыхание перехватило. Он тогда схватил меня за грудки. Вот у меня все пуговицы отлетели И он пытался меня столкнуть в кювет".

Сергея Болтова срочно доставили в больницу, а нарушителей догнали на въезде в Новосибирск. Пакеты с кукурузой изъяли, однако, уголовное дело пока не возбуждено.

Роман Скасырский, адвокат потерпевшего: "Лицо установлено, это житель Новосибирска, 30-летний. Но по непонятным причинам он отпущен".

Охотников сорвать початки - хоть отбавляй, сетуют в хозяйстве. Ежедневно задерживают по несколько десятков нарушителей. Аппетиты у всех разные.

Сергей Болтов, старший специалист службы по обеспечению порядка и защиты собственности ЗАО племзавод "Ирмень": "Те, кто проезжает по трассе - и 100 и 60 по-разному. Некоторые заходят 2-3 сорвать".

Долго ждать нарушителей не пришлось и нашей съёмочной группе. Каждый сорванный початок хозяйство оценило в 40 рублей. Большинство, дабы не иметь проблем с законом, соглашается возместить хозяйству ущерб. Однако суммы, говорят в хозяйстве, не покрывают потерь. На охрану полей уже направили всех свободных людей, но сил недостаточно.

Юрий Бугаков, председатель ЗАО племзавод "Ирмень": "Мы их задерживаем, но составить протокол не имеем права Этим должна заниматься милиция. Милицию допросится, что бы она приехала просто невозможно".

На помощь полиции в хозяйстве - все же надеются. В войне с нарушителями, говорят, пока проигрываем.




Loading...