• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На трассе М-53 столкнулись пассажирский автобус и КАМАЗ. Пять человек погибли

18 июля 2011, 18:15
В Новосибирске идет расследование ДТП произошедшего в ночь на воскресенье на трассе М-53. Столкнулись пассажирский автобус и КАМАЗ.

Столкновение произошло в час сорок ночи по новосибирскому времени. Автобус следовал в город Томск. Пассажирам оставалось добираться до дома считанные часы. После столкновения автобус загорелся. Пятеро человек погибли. Двое из них - дети.

Тамара Ивановна Акримец гостила в Казахстане у родственников. Вспоминает - на границе автобус следовавший по маршруту Семипалатинск-Томск задержали.

Именно поэтому, по ее мнению, всю дорогу водители автобуса нагоняли время. В Новосибирске сделали остановку. Через некоторое время еще одну на трассе, в придорожном кафе. И снова - дорога. Свет в салоне автобуса был потушен. Дети спали. Взрослые смотрели кино. И вдруг - удар. Несколько парней начали выбивать стекла. Кто ползком. Кто бегом. Израненные люди покидали салон полыхающего автобуса. Женщины кричали и искали своих детей.

Тамара Акримец, пострадавшая: "Одна женщина, лет 38, голова пробита, перелом. Дочку искала. А ее нет. Пропала или сгорела. Вот такая маленькая. Лет пяти. Все кричат - женщины, дети. Тут полыхает. За пять минут все сгорело".

Первая помощь пострадавшим была оказана быстро - сразу несколько карет скорой помощи развозили по больницам людей. Уже в два часа утра, то есть через двадцать минут после случившегося, первые пострадавшие уже начали поступать в отделение центральной больницы Мошковского района. Большинство пассажиров с переломами, ожогами и в стрессовом состоянии.

Александр Овчинников, исполняющий обязанности заместителя главного врача по лечебной части Мошковской ЦРБ: "Психологическое состояние тяжелое. Сама авария, насколько я знаю, тяжелая. Но в принципе. Сейчас все в стабильном состоянии. Под наблюдением".

С травмами в клинику Мошковского района поступило девятнадцать пассажиров автобуса. В их числе - два водителя. Пять самых тяжелых пациентов вчера были отправлены в Новосибирскую областную клиническую больницу. Из Томска, Семипалатинска и Москвы со вчерашнего утра к пострадавшим съезжаются родственники. Некоторые пассажиры злополучного рейса уже отправились домой.

Андрей Черепанов, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "В салоне находилось 36 пассажиров. Плюс два водителя. В автомашине водитель и пассажир. На данный момент возбуждено уголовное дело по факту "дорожно-транспортное происшествие". Дальше конечные результаты будут после расследования".

Что случилось с автобусом? Почему на 52 километре он столкнулся с КАМАЗом, следующем на встречу? Разбирается следствие. Специалисты изучают автобус, точнее то, что от него осталось. Пока только один вывод. Рулевое управление автобуса на момент аварии было исправно.




Loading...