• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На учебном полигоне МЧС в Новосибирске прошли учения пожарных

17 апреля 2012, 19:30
В Новосибирске пожарные устраняли последствия нескольких автомобильных аварий. ДТП организовали на учебном полигоне МЧС.

На учебном полигоне почти как в жизни. ДТП, есть пострадавшие. Счет идет на секунды.

Эдуард Мнацаканян, участник соревнований (г. Томск): "Надо было бинтовать чуть повыше, бинт закончился, а третий бинт - это еще потеря времени была бы. Хотели сэкономить, но не вышло".

Здесь время - залог победы. На дороге от спешки зависит жизнь.

Николай Бухальцев, участник соревнований (р. Бурятия): "От того, что мы будем слишком торопиться, мы можем нанести урон пострадавшему. Необходимо соединить скорость и правильность действий".

Испытания для них знакомые. Проходили не раз. Правда, огнем привычнее. Команда из Бурятии, например, на соревнования вырвалась буквально из пламени. На родине сейчас горят леса.

В дорожных авариях пожарные обычно выручают спасателей. Когда тем к месту ДТП быстро не добраться. Так, территория Новосибирской области на 91 процент покрыта подразделениями пожарной охраны. Спасателей гораздо меньше.

Андрей Кучуков, заместитель начальника главного управления государственной противопожарной службы по Новосибирской области: "Подразделения ГПС - самые молодые в выполнении данных работ. Как практика показывает, последние 3-4 года мы начинаем наступать на пятки профессиональным спасателям".

На таких соревнованиях борьба идет не за призы. Оттачивают навыки.

Евгений Кабринюк, начальник специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров в Новосибирской области: "Выходных не будет, званий не будет. Потому что это наша работа. Просто показываем, кто что может".

Но здесь все же важен результат. Самая оперативная и опытная команда будет представлять Сибирь на российских соревнованиях.




Loading...